Теплые блики

В побелевших руках держу звезды.
Уж совсем не готов я к морозам.
Может в улице сонной зимою,
По пути на учебу согреют.

Я их спрячу в мешочек из мятных,
Сумасшедшего запаха листьев.
Они там для меня лишь сияют.
И не в власти, в ладонях заженных.

А в ночи я их раскидаю,
Хаотично и мягко по полу.
Они будто вдохнувший свободы
В окнах пыльных светлей засверкают.

И с улыбкой я буду смотреть в них.
Гладить кромку прозрачного блика.
Ведь в душе моей жадно звенящей
Они громко луч света разлили.


Рецензии