Вся наша жизнь - игра

На шахматной доске расставлены фигуры,
Играю белыми, прости, сегодня я,
Устав от горечи целительной микстуры,
Мне доброта наскучила моя.

Ходы конем, проигранные пешки,
И виртуозные движения ферзя,
Ухмылки, ироничные усмешки,
Но расслабляться ни на миг нельзя.

Игра знакома, годы тренировок,
Отточено искусство в жизнь играть,
Расчетливы ходы, и пара рокировок,
А правило одно здесь - не зевать.

И вот, уже последние мгновенья,
Средь цифр, букв координат,
Сверкнула молния блестящего решенья,
Поставлен был тебе блестящий мат.

27.04.10.


Рецензии