Ведьма
Навстречу ветру - шаг вперед,
Я крыльями упругими взмахну
И страх мой вязкий пропадет.
Глаза вдруг засияют изумрудом,
Я пролечу над парком городским,
Над сквером, и заросшим прудом,
Я стану ветром, я смешаюсь с ним.
Сольюсь с ночным лихим порывом,
Ворвусь в уж спящие, усталые дома,
Я в снах останусь красок переливом,
Сестрой мне станет бархатная тьма.
Весь город облетая круг за кругом,
По крышам прогуляюсь босиком,
Мне месяц гибкий станет другом,
Его мне прищур будет маяком.
И до утра туманным отраженьем,
Волшебный будет длиться мой полет,
Пленительным воздушным искушеньем,
Прохладный ветер за собой зовет.
А утром отмахнувшись от виденья,
Со спутанных волос сниму листву,
Я ведьма? Ведьма без сомненья,
Под сердцем прячу неба синеву.
22.04.10.
Свидетельство о публикации №114092508733