Дорога мук

Дорога мук.




Бывает музыка красивая без слов,
Слова бывают просто хороши,
И каждый день-он для тебя так нов,
Бери перо-пиши,пиши,пиши!

Когда бы жизнь так просто нам давалась,
И мы без мук её познали б суть,
И в чреве матери душа,что зарождалась,
Толчок  БОЖЕСТВЕННЫЙ  в том открывал ей путь,

Для созидания-никак и не иначе,
Любить других и отдавать любовь,
Когда икона слезно с кровью плачет,
Мир,значит,в хаос попадает  вновь,

Бывает музыка,бывают и слова,
В своём слиянии рождая дивный звук,
И мудрость вечности окажется права,
Познать ,чтоб истину!-познай дорогу мук!!!

Устав в любви -в ней не найдя опору,
Метаться в жизни,как медведь в лесу,
Украсть любовь и скрыться,словно вору,
Сгубить украденную для себя красу,

Прожитый день-как пройдена дорога,
Всего тропинка,маленький лишь путь,
Осадок в озере,как ил –лежит тревога,
Чуть  всколыхни и затуманит муть,

Слова бывают с музыкой союзны,
Неотделимы,если в них-душа!
Они легкИ и для души не грУзны,
И ты идёшь по жизни не спеша!!!

Дорога мук,душевных всех терзаний,
Что???-неизбежность нашего пути???
Сказать лИ может кто в процессе ожиданий,
Итог искомый сможет кто найти???


Рецензии