Свет души

Тянется душа человека к свету,
Не уютно ей в темноте всегда,
Если в жизни заблудилась где то,
Трудно отыскать в сумерках себя.

Как бы не хотела темнота укрыть,
Тропы по которым мы идем к рассвету,
Все сомнения ночи надо пережить,
И собой вернуться на дорогу к свету .

Кто то опустится на ступеньки храма,
Чтобы отряхнуть пыль с своей стопы,
Кто не перенес в жизни личной драмы,
Для него ступеньки  храма  впереди.

А пока по жизни бродим по земле,
Все дороги к храму все равно приводят,
Кто построил в сердце у себя в душе,
И для тех людей, кто  собой возводят.

В нашей жизни к свету тянемся всегда,
Хотя дни проходят в сумерках и тенях,
Только чистой здесь  на земле  душа,
Остается ярким светом в поколениях.

15.05.2013   А. Машкин.


Рецензии