Ожидание

Ожидание.
Томительны минуты ожиданья!
Мы платим ими за явленье чуда.
Ждет астроном сигнал из мирозданья,
А мать - когда с дитя сойдет простуда.
И старый друг, пропав в далеких странах,
Заставит нас скучать, желая встречи.
А стаи птиц в осенних караванах
Летят с мечтой вернуться издалече.
Седой маэстро жаждет: вдохновенье
Дождаться и разлить быстрей по нотам,
Мечты нам всем разносит видно кто–то.
Быть может тот трамвай, что в ускоренье
Звенит, про счастье там за поворотом –
У каждого свое и, веря в это,
Мы смотрим сквозь стекло во мрак слепящий:
Когда ж в нем засияет лучик света?
И с фонарем войдет наш друг пропащий?
Как хороши минуты ожиданья!
Они порою равноценны чуду.
В метро. И час до первого свиданья,
И трепет сердца! Разве я забуду-
Как, не дождавшись, сев в вагон «скорбя»,
И вижу вдруг бегущую тебя!
Простите все, кто был там, мой таран.
Мне до зарезу нужен стал стоп – кран.


Рецензии