К дню Победы

Так слилось по судьбе едино-
В день Победы я приду домой,
В полдень в городок старинный,
Меж берез , нехоженой тропой.

Ствол  я  кучерявой обниму,
Соком жизни налилась она,
Заждалась за долгую весну,
Как заждалась и  моя жена.

По дороге вспомню я отца,
Как он шел к Победе и домой,
За плечами тяжкая сумма -
Горечи,  наполнена  войной.

 Мы родимых поименно вспомним,
Всех кто не вернулся с той войны,
И под вечер от салюта вздрогнем,
К вечному огню возложив цветы.

 Тянемся к березке мы  душой,
Будто к  матери идем обняться,
Прислонится ко  стволу щекой,
Словно соком жизни напитаться.

Благодарен судьбе, на земле я живой.
Возле нашего дома  березка  стоит,
И пока будем помнить ,родная с тобой,
В нашем сердце свеча никогда не сгорит.

08.05.2013  А. Машкин


Рецензии