Осень

Осень вальсирует с палой листвою,
Кружится в платье из жёлтой парчи.
И цветомузыкой над головою,
Льются, осеннего солнца, лучи.

Выглянет Утро сквозь дымку стыдливо,
Томною грустью наполнив эфир.
За горизонт побредёт сиротливо,
В даль,где клубится дорожная пыль.

А когда Дни, спеленают туманы
Вечер укроется серой полой
И засыпать в травах высохших станет,
Месяц-дружочек взойдёт над землёй..


Рецензии