Осень вступает в свои права...

Осень вступает в свои права - медленно, не спеша.
Что ж: меньше кружится голова, чаще болит душа.
Ты говорил мне, что всё пройдёт, - как же ты был неправ:
всё получилось наоборот. Часто капризен нрав
жизни, судьбы ли - и не уйти, даже не повернуть.
Как не сойти в темноте с пути, если не виден путь?
Как не пропасть в суете сует? Как не терять лица?
Как различать слова да и нет накануне конца?
Ты не ответишь мне или я не услышу тебя:
если в жизни есть колея, можно жить, не любя -
эта слепая вредная ложь сводит меня с ума...
...Нет, ты не трогай меня, не трожь! Нет, я смогу сама!

2014


Рецензии