Ведь осенью не время для любви

Ведь осенью не время для любви.
Когда пестрится по бульвару листопад.
Ну что ж поделать. Видно ces’t la vie
Цветет в душе весенний белый сад.

На золоте кленовой мишуры,
Алеют грозди спелые рябин.
Вдали лишь изумрудные шары,
Еловых чуть седеющих вершин.

Ведь осенью печальной синевой
По небу кружат беспокойно облака,
Шурша листвой по блеклой мостовой.
Прохожих вдаль уносится река.

Лишь сердце совершенно невпопад,
Волнуется, да мысли по углам.
И ярких чувств сияющий каскад,
Что счастье и несчастье пополам.

Все строже наступают холода,
Но счастье согревает изнутри,
Покрыты инеем нагие провода,
Стальной прохладой веет от зари.

В озябшем небе искрами закат
Играет. Вдаль проносятся недели.
А в небесах жемчужный звездный ряд,
Уже вплетается в январские метели.
               
6.10.10.


Рецензии