О бумагу порезала руку
Капля крови упала на стол,
Я кляну вновь с тобою разлуку.
В сердце грусти щемящей укол.
Вспышка боли всего на мгновенье,
Кровь как в ветхом подвале вино,
На цепочке серебряной звенья,
Стали темными через одно.
На губах терпкий привкус соленый,
Легким жестом открыла окно,
Прищур глаз стал прозрачно-зеленым,
Каким не был он очень давно.
На бумаге остались разводы,
Темных пятен на ней следы,
Не видать мне уже свободы,
А в душе расцветают сады.
Змейкой кровь замерла на руке,
Опоясав дугою запястье,
А в зажатом меж пальцев листке,
Ты писал мне. И вот оно счастье.
22.09.10.
Свидетельство о публикации №114092508281