Совсем не просто
Монетой медною лежит.
В морской пучине растворяясь,
Дорожка лунная бежит.
Настигнутый короткой ночью
Приник к волне седой причал,
Как будто, ценит тишь и, молча,
Готов всю ночь мечтать у скал.
Смотрю на высь завороженно,
В небесной дали столько тайн.
Она непознанно–бездонна,
Как ты её ни познавай.
Поблёскивает под лучами
Взъерошенная бризом гладь.
Мне звёздный мир за облаками
Совсем не просто разгадать.
Свидетельство о публикации №114092508229