Другая здесь погода

Другая здесь погода, чувства, небо,
Зачем-то люди бешено спешат.
И будоражит запах королева,
Про осень иногда так говорят.

Часы, машины, мысли-светофоры,
Лишь листья тихо падают у ног.
А люди прячут души, словно в норы.
И ночью закрывают на замок.

Торопится разыгранное детство,
И не спешит листву свою поднять.
Работа, дом, семья, потом наследство.
А в очереди, нет бы, постоять.

Вся в этом грусть, на то она и осень.
Туманы, как обиды, у реки.
А может, как и осень, листья сбросить,
Сейчас, мы друг от друга далеки.

Умолкнет суета, довольно скоро.
И снова дождь, и нам пора бежать.
И включит фонари вечерний город.
И листья здесь останутся лежать.


Картина : Плачущая осень под ногами. Автор Вадим Анатольевич Столяров.


Рецензии