В день рыбака

Выйду  на рыбалку выловить леща,
К нересту пошел на реке Преголя,
Оторвется в праздник вся моя душа,
И пускай бежит ,словно конь по полю.

Вдруг  удар по лески, задрожит рука,
Словно на скаку конь остановился,
С удивлением видишь, тащишь судака,
Им бы я с кумой мог бы поделиться.

Утренняя зорька рыбака зовет,
Мимо дома речка протекает мимо,
Добрую рыбалку помнишь целый год,
И волнует душу мужикам не зримо.

05.05.2013  А.Машкин


Рецензии