Брудершафт
День уже позади, а для нас впереди тупик.
Свежий воздух пронзает меня миллиардом нитей.
Мои руки дрожат, в моем смехе играет фальшь.
Что угодно, но я не позволю тебе карт-бланш.
Умоляю, не пересекай горизонт событий.
Я в медовом тепле твоих мыслей нашла приют.
Между нами неумолимо сужая люфт,
В наших картах случайно переплелись маршруты.
В моей жизни нет лишнего места для слез и драм.
Мне хотелось быть жароустойчивой, как вольфрам,
Но под пылом твоим я - серебряный шарик ртути.
Между нами нейтралитет: не война, не мир.
Ты уверенно и спокойно бредешь один,
Упираясь в забор решетчатый и шлагбаум.
Ты остался за ним, хотя мог навсегда уйти,
Что-то странное и живое неся в груди,
Каждый день начиная с приветствия милой фрау.
Ты до боли сжимаешь почти раскаленный гриф.
Я ловлю твоих песен отчаянный лейтмотив,
Опасаясь моргнуть, опустить на секунду веки.
Стоит нам хоть единожды выпить на брудершафт -
Пересохнет губ моих полевой ландшафт,
Ну а ты, словно срезанный колос, падешь навеки.
Свидетельство о публикации №114092508152