Прощальное к Петербургу

Мой город дождливый,
Прощаюсь с тобой,
Так невыносимо:
Пора мне домой!
Прощаюсь я с Невским,
Исакий ,прощай,
И с васькой,так резко!
Прощай же, давай.
Дворцовая площадь,
Люблю я тебя!
Нева все полощет,
Смотрю про себя.
А в мыслях фонтанка
И мойка река,
Такая беглянка,
Глядит свысока.
У блока аптека,
Ахматовый сад,
Живем не пол века,
Безумствовать рад!
Моя милионная
Милая улица,
Такая ты звонная,
С тобою не хмурятся!
Родной мой проспект,
Ленинский мой,
Такой был эффект,
Когда еду домой!
И в автово я заглянула,
А вот и в сенную зашла,
А после на стрелке всплакнула
И на маяковской была.
У каждого улица есть здесь своя
Быть может,когда-нибудь будет моя...
Все любо в тебе мне и дорого,
И с каждым годом ты мне родней!
Давай, до встречи, до скорого!
Люблю я тебя сильней!


Рецензии