городское..

громкая, вся сквозняками обветрена,
жизнь мегаполиса, словно картон,
но идеальная стен геометрия
манит нас в души больших городов.
утро, теряясь за многоэтажками,
контур рисует по теням фигур.
люди себе сами кажутся важными,
преувеличивая чересчур.
здесь, разбегаясь на разные станции,
чувства теряют и ищут опять
люди на глупой короткой дистанции,
а ведь могли бы и близкими стать.
город, границы мечтам намечает,
ярких, отдельных сливает во всех...
о самых лучших мечтаем ночами,
а, просыпаясь, мы любим не тех.


Рецензии