Он рисует...

Он рисует картины в тетрадях, блокнотах, альбомах,
Расцветают страницы оранжевыми цветами.
Я доставала его в тот месяц как врач из комы,
Клеила пластырь на душу молитвами и словами.

Рядом идет, держит за руку. Я признаю здесь свое бессилие.
Чувствует, как ревную, и улыбается. Говорит, что безосновательно
И тут же сам для себя неосознанно, подсознательно
Ищет, впивается взглядом в головы апельсиновые.

Он научился заново доверять,
Но только мне теперь может верить.
Убирает блокноты, альбомы, забрасывает тетрадь,
А потом ты внезапно появляешься возле двери,
И мне опять приходится пластырь клеить,
Потому что он снова бросается рисовать.

Знаешь, а я устала
каждый день вести бой
с невидимою тобой.
Ждать, когда спустит тебя с пьедестала.
Что, тебе больно стало?
Он сказал тебе «уходи»?
Больно - видеть как он на меня глядит,
А у него другая перед глазами.
Ты, пожалуйста, больше не приходи.
И не смущай его
своими
рыжими
волосами.
 


Рецензии
Очень круто. Я тоже рыжая, правда, не такая, конечно, яркая, как девочка у Вас на картинке. Но это не имеет никакого значения в контексте ситуации) Хороший стих!

Сима Радченко   21.10.2014 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сима! Мне очень приятны Ваши слова - Вы одна из моих любимых поэтесс!

Иди Де   21.10.2014 19:59   Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Сима Радченко   21.10.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.