Поволока из дыма осенних костров...

Поволока из дыма осенних костров
Укрывает собой позабытую сказку.
Осень дарит лесам первобытную ласку,
Убаюкивать, взявшись, до танца снегов.

Под оркестр из дров, что в печи полыхают,
В русском царстве старинном перин и ковров,
Погружаясь в глубины из красочных снов...
Ванька силу мечты, засопев, призывает.

И реальность вся тает сама в тот же миг,
И мальчишка с Ягой над избушкой взлетает,
И принцесс, и драконов от лиха спасает,
И услышан им каждый о помощи крик.

Морем тысячу лиг — там есть остров волшебный.
Там — несчастный народ, король глуп и безлик.
Устремиться туда - лишь наладит свой бриг...
Вдруг растаяло все, снова явь: признак верный.

Своей лаской безмерной пришла целовать,
Одеяло поправив, взяла — разбудила.
«Баба — бабушка, ну, ты зачем приходила?»
Улыбнувшись, ушла... причитать, хлопотать.


Рецензии