Снусмумрику
Уже на исходе апрель, а ты не вернулся.
Давно отзвенела капель, в саду расцвели ноготки.
Снифф хочет в поход, а Фрёкен - чтоб я улыбнулся.
И никому невдомек, как невесело мне.
Мой милый Снусмумрик,
Я так невозможно скучаю.
И целые дни провожу на мосту, у реки.
В надежде услышать губную гармошку – я знаю:
Вернешься.
И новые песни с собой принесешь. И стихи.
Мой милый Снусмумрик…
Где бродишь - плутаешь, мой друг?
Вулканы и горы в далеком краю покоряешь…
Пьешь вечером кофе и трубкой дымишь у костра.
Над кем – то смеешься.
Кого – то, как прежде, спасаешь…
Мой милый Снусмумрик…
Дням лета веду пересчет.
Ни вести, ни писем…и мне без тебя так туго.
Повеет зимою, и вновь Муми – дол уснет…
А я так боюсь не дождаться лучшего друга.
Свидетельство о публикации №114092507975
Василий Ступин 23.10.2014 09:10 Заявить о нарушении