Единственная просьба
И лёгкий бриз колышет листья в парке.
А кто-то Мрачный тихо слушает джаз,
Он одурманен, ему не до Мира сейчас.
Но, почему-то, в его каменном сердце тоска.
Он наливает уже пятый бокал коньяка.
Янтарным пойлом, пытаясь убить боль в груди,
Залить огонь тот, что сжигает его изнутри.
Он просит ночь избавить его от оков.
Он молит Мрак не дарить ему этих снов.
Он просит звёзды стереть его прошлую память.
Он ошибку свою снова хочет исправить.
Он не жалеет о том, что Мрак в душу впустил
Он благодарен за то, что все чувства убил.
Он превратил своё сердце в сияющий камень.
Он от эмоций людских свою душу избавил.
Он не всегда был таким, его сердце пылало.
И душа от любви бесконечно сгорала.
Но так случилось, что любовь его изменила.
Глубоким шрамом в душе его наградила.
Он очень сильно страдал, и даже думал о смерти.
Он горький яд выпивал, уж мне вы поверьте.
Он увядал, как цветок в бесконечной пустыне.
Он так хотел утонуть в океанской пучине.
И вот, когда он уже находился на грани.
Тупая боль и тоска в конец доконали.
В первый раз он услышал глас Великого Мрака
И у любви завершилась гнилая атака.
Мрак учил навсегда отлучиться от грусти,
Он твердил, что легко оставаться без чувства.
Он вложил в его сердце эгоизм бесконечный,
Он заставил его впредь остаться беспечным.
И теперь он всегда с надменной улыбкой,
Он давно позабыл ту слепую ошибку.
Он всегда одинок, но при этом со всеми.
Он купается в этой бесчувственной теме.
И, лишь, в редкий момент он посмотрит на небо.
Мрак его унесёт, к той, с кем так давно не был.
Ледяными губами к руке прикоснётся,
И от боли в груди вновь в себя он вернётся
Вновь нальёт он коньяк в свой хрустальный бокал,
Мраку вновь он шепнёт, что так сильно устал,
Выпьет, тихо закурит и выпустит дым.
Ему тяжко всегда оставаться таким.
Мрак услышит его и присядет с ним рядом
Заведёт разговор, вновь прожжёт своим взглядом.
Мрак всё сразу поймёт, и позволит он вновь.
Испытать это чувство, слепую любовь...
Свидетельство о публикации №114092500797