Не торжествуй победу
В этой игре, ведь каждый проиграл.
Словно порыв лихого урагана
В нас страсти шквал безумно бушевал.
Мы жгли друг друга раскаленным жаром,
Кипела в нас тягучая смола.
И чувство стало заревом, пожаром,
Остался пепел, темная зола.
Не стала я рабой твоей послушной,
Моим слугой, увы, и ты не стал.
Казалось, нам совсем не это нужно,
Не нужен был страстей таких накал.
Мы одинаково свободой дорожили,
Которой жаждали бродяги-мудрецы
В глазах друг друга мы себя любили,
А верили в любовь тогда. Глупцы!
Нам не сидеть у теплого камина,
Не наслаждаться вместе каждым днем,
Написана любви нашей картина,
И смыта она мартовским дождем.
Не торжествуй победу слишком рано,
Ведь одинаково болят теперь сердца,
Затянется нескоро эта рана,
И тень сойдет с усталого лица.
Мы оба замерли и будто изумленно,
В сердцах своих встречаем пустоту,
И взглядом провожаем исступленно,
О нашем счастье тусклую мечту.
Мы оба не по правилам играли,
И глаз не отводили от зеркал,
Нашли совсем не то, чего искали,
Был маскарадом этот дивный бал.
10.07.10.
Свидетельство о публикации №114092507963
http://www.stihi.ru/2013/12/20/226
Михаил Валуйский 25.09.2014 20:50 Заявить о нарушении