Птица

Над березовой рощей,
над серым жнивьём
Молча птица летела
Непонятно куда...
Силуэт её тощий,
Промелькнул над ручьём,
Словно вновь не хотела
Испытать холода.......

Ранний утренник белый
На траве.на домах.
И морозец несмелый
Звонким летом пропах..

Так лети же ты,птица,
В тот неведомый край,
Где метель не кружится,
Где судьбу -  выбирай !

Я б с тобой полетела,
Только крылышек нет..
Мой далёкий любимый ,
Где твой призрачный след?

Я спою тебе,птица,
Эту песню мою.
Пусть любимому снится,
Как ему я пою...


Рецензии
Рай, превосходно! Очень проникновенно!

Михаил Бомбусов   30.05.2021 17:59     Заявить о нарушении