Собака

Она ревниво дом свой сторожила,
Старалась изо всех собачьих сил.
Хозяина она боготворила,
И он её по-своему любил.
Она к нему восторженно бросалась
И,ощутив тепло хозяйских рук,
К его ногам покорно прижималась
И ничего не видела вокруг.
Рукой её по шее нежно гладя,
Он долго говорил о чём-то ей.
Она же,на него влюблённо глядя,
Покорней становилась и нежней.
Собачьему восторгу нет предела,
Любовь и нежность распирали  грудь.
Она к нему ласкалась,как умела,
Стараясь руку трепетно лизнуть.
Но что-то приключилось в доме этом,
Хозяина ей ждать невмоготу,
В окне мелькали чьи-то силуэты,
Тревогой наполняя пустоту.
Конечно,разобраться в этом сложно,
От траурных одежд в глазах темно.
И почему так ярко и тревожно
Горит в ночи хозяйское окно?
Смиренно у крыльца она лежала,
Внимая навалившейся беде,
Собака головы не поднимала
И даже не притронулась к еде.
Она как будто что-то понимала,
Дождь зашумел,стекая по стеклу.
Казалось,это ночь сама стонала,
Взывая к милосердию,теплу.
А люди в доме спешно суетились,
Хозяйку утешали,как могли.
А временами плакали,молились,
Беседы непонятные вели.
Они работу делали земную,
Молитва началась за упокой.
И вдруг внезапно,тьму пронзив ночную,
Раздался за окном собачий вой.
И что-то было в этом жутком вое.
Нарушив жизни столь привычный быт,
Истерзанное болью,чуть живое,
Собачье сердце плакало навзрыд...

               


Рецензии
Тронута....спасибо!!!

Татьяна Кислинская   13.02.2017 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.