Ни строчки просто так...

Ни строчки просто так -
Всё через сердца стон...
А это не пустяк,
Коль слышен в сердце он...
Как колокольный звон,
Как по беде набат...
И в сердце, чуть живом,
Уж не цветущий сад...
Ни пенье соловьёв,
Ни музыка любви,
Ни радость от стихов
Заполнит дни мои...
И кто-то, посмеясь,
Вновь скажет: "Ерунда!
Любви печальной власть
Пусть сгинет навсегда!"
Но это - не по мне...
Любила... и люблю!
Пусть сказка... пусть во сне...
Тебя благодарю,
Что вновь во мне открыл
Запретный уголок...
И сказку сочинить
Мне о любви помог...
Не стану больше лгать -
Тебя не отпущу...
Ведь трудно сочинять,
Коль так тебя люблю...
Признаться не смогу -
Всё здесь... в моих стихах...
Тебя лишь сберегу
В своих, нежнейших снах...


Рецензии