Горлышко-память...

перетёк
из чайника в чашку чай...
горлышко-память прикосновение помнит...
горячей струи...
которую кто-то уже проглотил...
как мечту...
крылья птиц...
или как печаль...

в воздухе аромат...
и звучание трав...
ходит...
...
с музыкой долго-ранимой струи...
когда-то затворной...
в большом округлом сосуде...
как в животе...
а через рождение мысли... - на блюде...

но горлышко-память... хранит...
её движение...
как танец весны...
поцелуй...
при всех...
сидящих за круглым столом...
а что...
они ведь - люди...


Рецензии