Она

***
«Талант родится в эту ночь
При свете звезд, луны бездонной,
Как Божества небесной дочь,
Стремленьем чистым окрыленной.

Уста Ее чаруют ум,
И разжигают в сердце пламень,
Смятения приносят дум,
И разбивают в сердце камень.

И разожжет Она сердца,
Души подвластны ей мотивы,
Она рождает в нас порывы
С начала жизни до конца.

А кто Она – мне не дано
Поведать и тебе, читатель.
Я восхищаюсь ей давно,
Ей восхитился б и Создатель»…


Рецензии