Оглянусь я на прошлую жизнь...

***
"Оглянусь я на прошлую жизнь, 
Лишь украдкой, несмело взирая,
И загробная, мертвая тишь
Мой рассудок в тот миг покоряет.

Окаянной и острой стрелой
Темнота в мою душу стреляет,
Чтоб владеть моей черной душой,
И душа в этот миг исчезает.

Что имел я - то я не хранил,
Что любил - не сберег, не увидел,
Как я сердце свое опалил,
Как ничтожеством тленным я бредил.

Эти пьянки, амор, кабаки,
И знакомства длиною лишь в ночи,
Где за деньги купил я любви,
Из-за них никогда не был "прочим".

Где распутный и пьяный угар,
И от пошлости льется веселье,
Где был каждый до одури пьян,
Где был каждый и каждой в постели.

И не в силах я муки унять - 
Я Есенина строки вспомню - 
"Наша жизнь - простыня да кровать,
Наша жизнь - поцелуй, да в омут".


Рецензии