Дан был старт, бежим гурьбой
Это , только , лишь начало
Но , на финишной прямой
Претендентов будет мало
Я дышу кому - то в спину
Кто- то дышит в спину мне
Мы от массы оторвавшись
Заскользили по лыжне
***
Впереди спешит соперник
Я ж за ним , как его тень
Экономлю свои силы
Ох , и трудный будет день
Так бежим вдвоем с ним в паре
Пол пути уж позади
Набираем обороты
Мой противник впереди
***
Ясно что другим спортсменам
Нашей двойки не догнать
Но , а я жду лишь только случай
Чтоб его мне обогнать
Чувствую устал соперник
Да , и мне уж тяжело
На подъеме, чуть ,прибавив
Обходить я стал его
***
Нам бежать еще наверно
Киллометров шесть иль семь
Да , вот силы на исходе
Или вовсе нет совсем
Только , взял себя я в руки
Злобно сам себе сказал
Для чего на старт ты вышел
Показать , лишь , что бежал
***
Мне вторил сердитый голос
Слезки ты побереги
Неужели для того здесь
Чтоб с дистанции сойти
И как людям ты посмотришь
После этого в глаза
Скажешь эта неудача
Из - за старых травм была
***
Нет , дружок , твердит мне голос
Лучше с мыслью соберись
И давай , давай работай
За здоровье поборись
Я напрягся , словно ,буйвол
Вновь дыханье обретя
Подо мною стонут лыжи
Вьется лентою лыжня
***
На дыхании последнем
Я уж к финишу бежал
Мне болельщики кричали
Молодец всех обогнал
Вот он , вот он - уже финиш
Значит все уж позади
Все же смог я это сделать
Защищая честь страны
Свидетельство о публикации №114092507687