Сырой осенний дух
Окурки листьев дворники сгребают в кучи,
Ни сарафанов, ни купальников, ни сланцев,
Шлепки холодных капель - осени посланцев
По крышам, лужам, по асфальту и по лицам.
Грохочет в небе тёмном Зевса колесница,
Как патефонные иголки молний строчки,
Короче стали дни, увы, длиннее ночки.
Взъерошенные пряди ив и ёжик клёна,
Смирились, покорились ей коленопреклонённо.
Царица осень. Всё застыло в реверансе
И жизнь ползёт в осеннем сонном трансе.
Как в луже киселя всё или в банке клея,
Вокруг всё гаснет, не горит, а слабо тлеет.
Вода остыла в море, по утрам туманы
И птиц косяк летит в чужие страны.
Опять за горло вирус прихватил кого-то,
На дичь болотную открыта вновь охота,
Поменьше стало комаров-вампиров, мух,
Витает в воздухе сырой осенний дух.
24 сентября 2014 года
Свидетельство о публикации №114092500767
http://www.stihi.ru/2013/07/11/3199
Александр Анатольевич Губенко 11.10.2014 16:55 Заявить о нарушении