Зачем ты душу гложешь мне...

***
"Зачем ты душу гложешь мне,
Не видишь ты - насколько плохо...
Не светит роковой судьбе
Уже счастливая дорога.

Уже угасшие мечты
Не разожгут во мне стремлений,
Мы разрушали, что могли,
Любить друг друга не посмели...

Ты мне чужая, далека,
Я повторяю сново, сново,
А в этот мир дрожит рука
От расставанья приговора.

Ты мне чужая, далека,
Внимай же сердце - заклинаю - 
Простить и отпустить любя,
Но отпуская, погибаю...

Беги скорее, уходи!
Я овладеть собой не в силах,
Зачем судьбою стала Ты?
Душа кричит неумолимо...

Беги скорее, уходи!
Простимся утром мы, навеки...
Погибнем вместе от тоски,
Храня остатки чувств в секрете...

И вспоминая каждый день
Про наши встречи, дни и ночи,
За облик твой, и даже тень
Я продал душу бы безбожным.

И сердце бы остановил,
Я покорил бы небо с адом,
Но не хватило просто сил - 
Пылать любовью и пожаром...

Прошу, меня не утешай,
Меня утешит дно бокала,
Успев лишь вымолвить - "Прощай"...
"Прощай" - ты тоже прошептала...

За все тебя благодарю,
За наши встречи... дни и ночи.
За то, что говорил - люблю,
И, что люблю сейчас я впрочем.

За то, что не было родней,
И пусть любви надежда тает,
Но чувства не было сильней - 
Сильнее чувства не бывает.

Что уготовано судьбой - 
Судьба, увы, сама не знала...
Развеяв пепел чувства мой,
И утонув на дне бокала"...


Рецензии