По переулкам столичным

Иду неспешно по пустынным переулкам,
Среди рельефных и загадочных домов,
Верна своим бесчисленным прогулкам,
В затейливых ловушках тупиков,

По ним под тихий шепот вязов,
Бреду вдали от шумной суеты,
Листва слагает повесть из рассказов
Волнуя ими резвые мечты.

Застыло прошлое в тех улицах устало
Блестящий глянец лишь пыльца, налет,
Метель поземкой землю подметала,
Здесь тройки мчались ночи напролет.

Кипели страсти, судьбы заплетались,
Листало время из веков тетрадь,
В этих фасадах жизни отражались,
Им много лиц пришлось перевидать.

По улочкам извилистым столичным,
Под шепот вязов, шелест тополей,
Иду, сливаясь с ветром мелодичным,
Под  прищур ярко - рыжих  фонарей.
 
29.05.10


Рецензии