Бесследно тают вечера

***
"Бесследно тают вечера,
Наедине с самим собою...
Так протекает жизнь моя,
Что называется судьбою.

Когда-то женщин обольститель,
Гроза красивейших сердец,
Души их юной похититель,
Соблазна дикого венец.

Любая - цель.
Любое средство.
И загоралась чувством ночь,
Всего лишь легкое кокетство,
И поражал он сердце в точь.

И обнимал он их колени,
И знал дыхания черты,
И среди сотен поколений
Такого было не найти.

Любая женщина - загадка,
Любая женщина - мечта,
А у него была отгадка
И к каждой женщине своя.

Но чувства были лишь игрою,
Любви мотив его манил,
Желая бредить лишь одною
Не находил на это сил.

Не находил на это девы,
Не мог безумно полюбить,
И не познав амура стрелы
Решил о чувствах позабыть.

И не познав амура стрелы,
И не познав любовных сил,
Он знал любовь лишь - как поэмы,
Слова святые...
дар чернил...

Бесследно тают вечера,
Наедине с самим собою,
Он жить хотел лишь ей одною - 
И такова его мечта...
Бесследно тают вечера..."


Рецензии