По тротуару капают дожди...

***
"По тротуару капают дожди,
И вечером безлюдна мостовая,
Но под зонтом стояли я и ты,
Но я чужой...
и ты теперь чужая...

Мы расставались...
горькая слеза...
В последний раз меня ты обнимала,
В последний раз я целовал тебя,
А небо тем дождем о нас рыдало.

Мы горькою слезою обожглись,
Минуты эти длятся бесконечно,
С тобою уходила моя жизнь,
Со мною оставалась твоя нежность.

Мы добровольно рушили мосты,
И улыбались, но, увы, невольно,
Мне никогда покой не обрести,
Мы за любовь расплачивались болью...

И так мы опрометчиво ушли,
Но вечера - глаза твои запомнят,
И тротуары будут помнить дни,
Что воплотились нашею любовью...

И пустоты я не увижу край,
Душа моя - тебя лишь проводила
и не вернулась...
И с тобою вдаль,
Безмолвно этой ночью уходила...

И пустоты я не увидел край,
И лишь дожди... безлюдна мостовая...
Я научился говорить "прощай",
И только лишь печали - "до свиданья"..."


Рецензии