Минуты дотла...

***
«Не сгорают минуты дотла,
Не уходят в забытые дали,
Не страшна им беспамятства мгла,
Не забудем мы слез и печали.

Не забудем страдания глаз
Глубины что не знали и меры,
Вы достойные более фраз,
И достойнее более веры.

И заплачем мы горько по ним,
Я Клянусь! – мы того не забудем!
Лишь ушедший достоин любви
Из печали и памяти судеб.

И ушедший достоин того,
Чтобы память о нем не померкла,
Что была эта жизнь без него?
Это солнце без ясного неба…

Не сгорают минуты дотла,
Не тускнеют далекие судьбы,
Не страшна им беспамятства мгла,
Оттого мы зовемся и «Люди».

Не сгорают минуты дотла,
Не развеем мы памяти пепел,
Не сожжет их дыханье костра,
Не погубит беспамятства ветер»…


Рецензии