Словесный маэстро...

***

«Писал я для одной,
Или для многих,
И рифмами преследовал слова.
Я сотворил ничтожества убогих,
А может быть шедевров письмена.

В душе они под чувствами рождались,
И сердце созерцали изнутри,
И то что на бумаге воплощалось – 
То счастье и терзание крови.

То радости, и горести, и муки
Прошедшего и пережитых дней,
Что на бумаге были лишь от скуки,
И не согреты взорами людей.

Творения словесного маэстро,
Играющий лишь струнами души,
И оттого творить мне было лестно,
Но для кого творения мои…

Для той одной – 
Кому они лишь чужды,
Кому они – пустые письмена,
Кому я в этой жизни был не нужен,
Но в вечности – она лишь мне нужна.

И потому я стал любви маэстро,
И одиноко светит мне звезда,
Ей освещать мой путь, похоже, лестно,
А я ведь одинокий, как она»…


Рецензии