Щедра на выстрелы

***

«Щедра на выстрелы,
Что сердца не жалеют…
Щедра на боль
До глубины души.
Перед тобой
Души мотивы тлеют,
Перед тобой – 
Душа моя в пыли.

Перед тобой заледенело солнце,
И спящие вулканы разожглись.
Кто счастлив был – слезою обожжется,
И сердце ты несчастного сгубил…

Живому ты подаришь неживое,
Смертельные подаришь кандалы…
Ведь для тебя – все ценное – пустое,
И для тебя пустые наши дни.

С улыбкою оковы мы те примем,
И сами мы себя закабалим,
Но в отблеске надежды и уныний,
В агонии страдающих бессилий,
В объятиях у смерти, - за погибель
Он никогда тебя не обвинит.

И перед тем, как в небылое сгинуть
За смерть свою тебя боготворит.

Но слезы для тебя его пустые,
Ты холодна. Не слышишь ты мольбы…
Что для тебя души одной погибель…
Что для тебя любви одной погибель…
Сердец двух обрученных что погибель?!...

Но только лишь: «Пустое», скажешь ты»….


Рецензии