Верить!

            
...Вечерело...едва...за окнами...
Отражение в небесах...
Ты стояла--в глазах безмолвие...
Не пылает потухший взгляд...
Не играет..внутри...рассветное...
И не ищет дорог родник...
Обезумело сердце бедное...
И печаль, как букет из бед...
Ей бы к радости--да в припрыжку чтоб...
Ей бы слышать слова любви...
Истомилось--все--материнское...
Надломилось--и не взойти...
Третий месяц ни слов...ни весточки...
В третий месяц ушел покой...
Сжато обручем сердце бедное...
Поселилась немая боль...
Слезы были...да воем вышли все...
Каждый шорох--и сон долой...
Избоялась...иссохла...сникла--вся...
Где?..сыночечек мой родной?...
Много горького поднабралося...
Что тут матери пожелать?...
Сильной быть и молиться искренне...
Верой можно лишь устоять...
Что наступит минута--лучшая...
Распахнется со скрипом дверь...
--Вот я, мама!--сказал, как выстрелил...
Лопнул обруч--печаль долой!
Широков                18.09.2014г.


Рецензии
Очень многое не прощается,
Даже малый...казалось грех,
Наше время всё убыстряется,
Оставляя всё меньше на смех.
Сильно написано. Ты прям как мать прочувствовал.

Борис Фадеев   08.10.2014 19:51     Заявить о нарушении