Туча скинула ношу, душой посветлела...

Туча плачет дождем, её ветер обидел.
Она просто устала висеть в высоте.
Он, наверное, просто её ненавидел,
Изумляясь невинной густой красоте.

Туча плачет дождём, с себя тяжесть снимая.
В небе профильтровав испарения грехов.
Она плачет от радости всё понимая,
Человек же к сей жертве пока не готов.

Туча  скинула ношу, душой посветлела.
Улыбнулась ещё сероватым лицом.
Я завидую ей, словно переболела,
Но прощённая будто небесным Творцом.


Рецензии