Школьная зарисовка

Трещит звонок, призывно-громкий,
И в эту нервную пору
Бежим, несёмся из «столовки»
На «русыч», «матику», «лит-ру».

Всех возрастов видны приметы:
И первоклашек наглый шквал,
И мерное движенье тех, кто
ГИА на шкуре испытал.

И, в коридорах затихая,
Сквозь стены продолжает течь,
Немую радость вызывая,
Родная матерная речь.


Рецензии