Звездоносица

если вдруг ты кого-нибудь очень ждешь,
то он приходит, конечно, как слово, и
если с шумом вдали умирает дождь,
в небе рождается нечто новое.

если впускаешь новые города
в душу, они вытесняют старые.
а если прохожему нужное дать,
кармой вернется мешочек с тарами.

ночью открыть их, когда попросятся,
все стемнеет вокруг, только помни "но":
тронешь, опять оживет звездоносица,
вздернет небесья зарева полотном.


Рецензии