Люди и звери
освободи семью свою.
А. Твардовский
Когда приходит инородец в дом,
себя особенно не тешь надеждой,
будь трижды ты защитником. -
Со злом,
он держит острый камень под одеждой.
Враг подойдет с протянутой рукой,
попросит помощи, очаг и пищу...
семейный унесет (с собой!)
покой.
Тебя оставит в одночасье нищим.
Что видим нынче мы? - Вновь, у ворот,
он коршуном кружит, ища добычу.
Вот-вот птенца, хохлатку заклюет,
потом всех изведет,
беду накличет
на общий дом, на родину.
Поверь, -
крылатых стаю, недругов-злодеев,
сапсанов, ястребов направит зверь -
земля от крови - черная - зардеет.
...
Я видела и помню, как давно
враг гнался за девчонкой
с автоматом.
Упав, она рассыпала зерно.
Потом тот нелюдь расстрелял и брата.
...
Хитер наш враг. Веками рыщет он,
где слабое звено
в твоей купели.
Чтобы сорвать и цепь и медальон -
он уничтожит память Колыбели.
Будь трижды зорким соколом
и гнев
оставь лишь для врага,
который силой
несет твою сестренку в затхлый хлев.
Спасай ее.
Господь, прошу, помилуй.
...
В смятении, в мучениях рождался стих,
трещала голова, ломило руки...
Так колотилось сердце!..
Ветер вдруг утих.
Но канонады вновь я слышу звуки.
М.А.Г.( От февраля 2014г. до...)
Свидетельство о публикации №114092507247
Сил Вам, терпения и вдохновения...
Таня Афанасьева 04.11.2014 23:58 Заявить о нарушении
во Всевышнего.
Спасибо за строки, которые Вы написали.
Анна Малык 05.11.2014 19:28 Заявить о нарушении