Клён

Раскинул к небу клён большие руки:
Высок, могуч, красив, силён.
За что ему все эти муки,
Ведь в небо он давно влюблён?!
И день, и ночь глаза с него не сводит,
Ветвями тянется обнять,
А небо в облака уходит,
И клён не устаёт страдать.
«Ах, как хотел бы я к тебе подняться!»,
Но корни в землю проросли,
Крепко держат, сил нет пытаться,
Надежду годы унесли.
А небо ярким солнышком поманит
И тёплым дождичком польёт,
Шаль-кружево из туч оденет
И сердце молнией прожжёт.
Земля страдает вместе с клёном
Ему все силы отдала
В своих желаньях неуёмен,
Готов лететь он в небеса!!!


Рецензии