Золотая дева

У твоей жены зелены глаза,
До земли легли косы цветом в мёд.
Можешь ей всей правды не рассказать:
Всё-равно прищуриться и поймёт.

У твоей жены сарафан не нов,
Не дарил ей шалей, монист, сапог...
Золотая дева, твоя любовь,
Перекрёсток тихий твоих дорог

Напевает песни своих сестёр,
По утрам с записками голубей
Провожает, выйдя на тесный двор,
И признаний стая летит к тебе.

И она там бегает по делам,
Ведь на ней весь дом. И поёт, поёт...
И тебя не трогают ни стрела,
Ни огонь, ни вражеское копьё.

После боя ночка темна, страшна,
Вдруг приснится - нет у тебя жены.
Только знаешь - песня вдали слышна,
И глаза прозрачны и зелены.


Рецензии
Замечательное! Влада, где новые стихи? Хожу-хожу, Вы б меня пожалели ))) Жду.

Инна Кучерова   16.05.2017 14:14     Заявить о нарушении
Инна, скоро!!! Спасибо Вам за Вашу поддержку, непростой был период! Стихи будут обязательно!

Влада Ишевская   16.05.2017 23:40   Заявить о нарушении