Семья 2

Видно тихий покой для другой, не для нашей планеты,
Тучи с Марса, блуждая, накрыли зелёные рощи,
Стали в поте лица добывать хлеб Адамовы дети,
Старший, Каин завистливый, всё на судьбу свою ропщет.
Видно Зависть  сожгла его разум, толкая на Ссору,
Даже солнце померкло и скрылось за тёмные тучи,
Грянул гром, вместе с градом посыпалось Горе,
Новоселье справляет в болотной трясине тягучей.
Вмиг Предательство с братом, бездушным Коварством,
Прорвались на свободу из горького сердца вулкана,
Затоптали поля и сады изумрудного царства,
Утопили вишнёвое счастье в слезах два стальных истукана.
Великанов безумных встречает Печаль хлебом - солью,
Нежной львицею ластится к ним, в красный угол сажает
И знакомит с Разлукой, Тоскою, да Дикою Болью,
Зельем огненным, горьким забавы свои отмечают.
Разрастается Каина племя, не помня уроков,
К очагу тёмных сил их теченье толпы завлекает,
А глухая толпа - благодать для рожденья пороков,
Грациозной гадюкой Гордыня из прелой листвы выползает.
В Вавилоне возглавила стройку громаднейшей башни,
И зовётся Принцессой Всесильной, Величеством Светлым,
С юным бойким Тщеславием крутит весёлые шашни,
Но качнулась постройка внезапно от сильного ветра.
Как Гордыне спастись? Есть верёвка из крепкого джута,
И конечно, со Страстью своей -нежным, преданным другом,
Аккуратно спустились в четыре коротких минуты,
Приземлились с потомством - Тяжёлым и Легким Испугом.
Так запутались люди в Обманах, Испугах, Печалях,
Что Творец повторил неразумным созданьям Заветы,
Передал с Моисеем в Синае из камня Скрижали,
В десяти тех Великих Законах - путь к Правде и Свету.
Но Сердитый Раздор всё летит на людей саранчою,
Ослепляет сердца и глаза ядовитым туманом,
До сих пор все народы пропитаны едкой Враждою,
Строят козни друг другу прекрасные "мирные" страны.
Но когда под угрозой Священная Наша Держава,
То спускаются с Неба Могучие Светлые Силы,
В бой идут для защиты страны, а не просто для Славы,
Возглавляют сраженья войска самого Михаила!

Сам Архангел летит на крылатом коне,
Меч его - как стальная преграда,
Смелость, Гордость и Доблесть в Родной Стороне
Свергнут вниз силы жуткого Ада!
Пишут Ангелы МИР нам на Млечном Пути,
МИР в рисунках детей на бумаге,
Чтоб любимую нашу Планету спасти,
Пусть помогут нам Мудрость с Отвагой!


Рецензии
Путешествуя на остров Сими в Греции, я посещала Храм Архангела Михаила.
Тот постоянный огромный поток людей, которые ждут помощи и прощения греховных поступков, вселяет надежду в нас- людей. В глубине сознания каждый из нас знает , как надо поступать в жизни для спасения и человека, и планеты.

Спасибо за Ваше произведение.

Екатерина Шушковская   24.07.2016 14:29     Заявить о нарушении
Екатерина! Думаю' что не все осознают это' очень быстро загрязняется наша планета.

Елена Ромашова   25.07.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.