Ты сказал мне, что осень не радует

Ты сказал мне,что осень не радует,
Что ты южный,не наш человек,
Что теплее зимой даже в Падуе
И не греет тебя чебурек.

Что разверзлись все хляби небесные,
Что без солнышка ты мизантроп,
Что все лучшие люди,известные
В Крым стремились,на юг от хвороб.

Что плевал ты на жизнь ту столичную -
Осень серая словно бетон,
Что хандра твоя пессимистичная,
Что как офисный вянешь планктон.

Что тоска кубометрами носится,
Что ты птицей бы встроился в клин,
Что не надо нести околёсицу
Про баккарди и жаркий камин.

Не заменят что ели магнолии...
Но осекся,увидев мой взгляд.
- Что мне осень?Ведь ты значишь более
Всех и вся,моя радость,мой клад!

                25/09/2014


Рецензии