В череде стоянок и столиц...

В череде стоянок и столиц,
Посреди ликующих личин,
Рядом с Ликом, что чуть различим,
Обретаем зримость наших лиц.

В девственных деревьях деревень,
В деревянной церкви у креста
Видим Ту, что, в мудрости проста,
Дарит лицам неземную сень.

В зданиях и собственных домах —
Зеркало в алтарном уголке:
В сердце боль, молитвенник в руке,
Свет в глазах и просьба на устах.


Рецензии