сумасшедшее время

Сумасшедшее время. Опасная колея
автоматная очередь в чакре сердечной.
расплываются тени, кружит как юла Земля.
и летят самолеты по линии встречной.

то ли ось наклонилась, подвижку ли сделал ледник...
то ли солнце зарделось от пятен чернильных.
кто успел перебрался. Кто нет, тот наверно привык...
к этим бешеным снам, в этих сёлах могильных.

расскажи мне про век, где не надо точить шампуров.
где небесная твердь словно шелковый лоскут.
где пасет божество голубых большеоких коров...
и ответов так много, что нет и вопросов.

или лучше заглянем в простой не волшебный ларец
что нам выпадет снова? Какая тревога?
для кого в этот раз заплетают терновый венец?
и кого эти четверо всадников ждут у порога?


Рецензии