Неожиданный гость
Обида многие года теплилась,
На юбилее Маяковского
Внезапно объявился старый «друг».
Его давно пути-дорожки разошлись
С громоподобным юбиляром,
- Пусть он уйдет! Ты так не понял
Ничего! Нашу дружбу старую,
Не оторвешь и не пришьешь
Как пуговицу! Пусть он уйдет!
«Друг» выскочил на улицу без шапки,
Ему, догнав его, отдали шапку.
И брел с потерянным лицом и
непокрытой головой, мял руками шапку,
Нежданный гость в ночи, по переулку.
А звали гостя - «друга» Борисом Пастернаком.
Свидетельство о публикации №114092506711