Изучая послание Пушкина потомкам часть 8

...Ну неужели, думаю я себе: Народ
Русский наконец-то! Пришёл! ТОТ НАРОД, КОТОРЫЙ
ЛЮБИТ ТАК СИЛЬНО СВОЮ РУСЬ! И КОТОРОГО, КОНЕЧНО,
ЛЮБИТ ЕГО РОДИНА! ЕГО БОЖЬЯ СТОРОНА! СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ!
ЗЕМЛЯ ПРЕДКОВ! ЗЕМЛЯ БЛАГОРОДНЫХ, ЧЕСТНЫХ, СМЕЛЫХ,
ДОБРЫХ СЛАВЯН!  НЕУЖЕЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ?
  ТОЛЬКО ВОТ КАЖЕТСЯ МНЕ, ЧТО ЭТО УЖЕ СЕГОДНЯ
ПРОИСХОДИТ ПРЯМО НА НАШИХ С ВАМИ ГЛАЗАХ!
  ИТАК, ПРОДОЛЖИМ КОПАТЬ:

...Бурмин явно нравился М.Г., а М.Г. явно нравилась
Бурмину.
  ОБ ЭТОМ, УЖЕ НАВЕРХУ Я СКАЗАЛА.

И вот, когда Бурмин пришёл в имение М.Г. объясниться.
Он рассказал, что несколько лет назад женился сам
не зная на ком. И потому, очень любя Марью Гавриловну,
не имеет права на ней жениться.

Кстати, была М.Г. при объяснении с Бурминым в белом платье!

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ. ЗИМА? ЗИМА. НО НЕ ТОЛЬКО.
ЭТО ЗНАК ЗОДИАКА ВОДОЛЕЙ( ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ)
ЭТО ПРИХОД ЭРЫ ВОДОЛЕЯ.
  РУСЬ ОДЕЛАСЬ В ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ.
ТО ЕСТЬ БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ СВЯЗАЛ ПРОСТОЙ НАРОД- СЛАВЯН
С РУСЬЮ, И ВНАЧАЛЕ РУСЬ НЕ ГОТОВА БЫЛА ЭТО ПРИНЯТЬ,
КОГДА УВИДЕВ ДРУГОГО И КРИКНУВ: "АЙ! НЕ ОН! НЕ ОН!"
НО ПРОШЛО ВРЕМЯ, РУСЬ МНОГО СТРАДАЛА ПОД ЧУЖОЙ ВЛАСТЬЮ,
БЕЗ БОГА В ДУШЕ И КОГДА ПРИШЁЛ К НЕЙ ПРОСТОЙ НАРОД,
КОТОРЫЙ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТ ЕЁ, СВОЮ РОДИНУ, ОНА НЕ СМОГЛА
ЕГО НЕ ПОЛЮБИТЬ. МАЛО ТОГО, ЧТО ОН ЛЮБИТ, ГОВОРИТ ОБ
ЭТОМ, ОН В ВОЕННОЙ ФОРМЕ, ЗНАЧИТ, С ВОЙНЫ, ЗНАЧИТ
ВОЕВАЛ ЗА НЕЁ!
  КАК МОЖНО ТАКОЙ НАРОД НЕ ПОЛЮБИТЬ???

В ДАННОЙ ПОВЕСТИ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО
ФРАГМЕНТОВ НЕ ТРОНУТЫХ МОЕЙ МЫСЛЬЮ,
ТАК СКАЗАТЬ, БЕЛЫХ ПЯТЕН. ВЫ МОЖЕТЕ САМИ
МЫСЛЕННО СООБРАЗИТЬ КТО ТАКОЙ КУЧЕР, КОТОРОГО
ОТПРАВИЛ С САНЯМИ К М.Г. Владимир.
КТО ТАКИЕ СВИДЕТЕЛИ НА СВАДЬБУ ВЛАДИМИРУ.
КТО ТАКАЯ ТА ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ ОСОБА, КОТОРОЙ
ПИСАЛА ПИСЬМО М.Г. ЧТО ИМЕЛ В ВИДУ ПУШКИН
ПОД ПЕЧАТЬЮ ДЛЯ ПИСЕМ "ТУЛЬСКОЮ ПЕЧАТЬЮ"
МОЖЕТ БЫТЬ ТУЛА ЭТО ОБРАЗ САМОВАРА, МОЖЕТ
ОБРАЗ РУЖЬЯ, А МОЖЕТ - ПРЯНИКА...

  КОМУ ИНТЕРЕСНО, РАЗМЫШЛЯЙТЕ!

А В КОНЦЕ ПОВЕСТИ БЫЛО ТАК:

..." БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ! ЭТО БЫЛИ ВЫ???
ВЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЁТЕ?"
  БУРМИН ПОБЛЕДНЕЛ И БРОСИЛСЯ К ЕЁ НОГАМ.


Рецензии